2011年7月10日日曜日

★牛肉としめじの中華風ふわふわ玉子炒め★



最近の食生活は・・・

朝:ヨーグルト、コーヒー
昼:コンビニおにぎり、コーヒー
夜:コンビニおにぎり、アイス

忙しいとはいえ、これじゃあ身体が壊れちゃいますよねw
もう壊れかかってるけど。

そこで、今夜は久しぶりに料理をしました。
★牛肉としめじの中華風ふわふわ玉子炒め★です!


●材料

・牛肉(200グラムくらい)
・卵(4個)
・味の素(ちょっと)
・玉ねぎ(半分)
・人参(半分)
・しめじ(1株)
・中華ソース(一袋)


●作り方

1:卵を半熟の炒り玉子にして、お皿にあける。
2:牛肉、野菜を炒める。
3:中華ソースを2に混ぜる。
4:1を入れて軽く混ぜる。火を止める



久しぶりに食べる手料理はやっぱり良いものですね。野菜たっぷり♪

0 件のコメント:

コメントを投稿