2011年8月16日火曜日

出国前には和食で



16日からしばらくの間、スペインとフランスへ旅行へ出かけるそうなので(泣)和食?にしました。

いいなー。授業でガウディを勉強したので、私も行きたかった!
サグラダファミリアやカサ・ミラを見たかった!!
っていうか根本的に、外国の風と文化を肌で感じたかった!!!

・・・しかし、お金も時間も無いので断念、日本でお留守番をします。orz



で、話は戻りますが、作ったメニューは下記の通り。
●豆腐ハンバーグ
●サーモンとサラダ菜のサラダ
●五目ごはん
●豆腐とワカメ、油揚げの味噌汁



豆腐ハンバーグは、
クックパッドの「☆ふっくら☆豆腐ハンバーグ」を参考に。

でも、微妙に分量が違うせいか、豆腐の水抜きが足りなかったのか柔らかくて、焼く時に型崩れをしやすかったです;(笑)

出来あがったハンバーグは、ポン酢でサッパリといただきました☆

0 件のコメント:

コメントを投稿